2020年“初心·爱心·同心”中日韩青少年文化交流活动成功落幕

发稿时间:2020-12-01浏览次数:84

1123日,2020年“初心·爱心·同心”中日韩青少年文化交流活动成果发表会暨闭幕式在我校顺利召开。本次活动由东道主日本奈良市主办,在济州道、奈良市和宁波市有关方面的共同努力下,中日韩青少年通过网络连线完成各项交流任务,在本次成果发表会中展示了三国学生的文化交融和思想碰撞。



成果发表会上,主办方邀请到了韩国济州文化财团理事长李承泽先生,驻济州中华人民共和国总领事王鲁新先生,驻济州日本国总领事井関至康先生,宁波市教育局副局长汪维民先生以及奈良市市民部部长深村浩先生分别致辞。领导们纷纷表示,虽然受疫情影响,各类线上线下活动都受到了冲击,但中日韩三国70多名青少年都克服时差、网速、网络连线的困难,圆满完成了交流任务,并在交流中加深了对彼此文化的了解,建立了深厚的友谊。领导们寄语青少年们积极思考,携手开拓进取,共同促进东亚文化繁荣,共同开创东亚文化合作新篇章。



韩中日各国领导发表致辞,寄予青少年们文化交流的期望


来自浙江万里学院、宁波效实中学、宁波市职业技术教育中心学校、宁波经贸学校、宁波市鄞州职业教育中心学校、宁波华茂外国语学校和宁波外事学校等20余学生参加了此次活动。活动持续了近3小时,结合两次线上交流讨论活动,成果汇报围绕“城市观光海报”、“新冠肺炎疫情与我们的生活”、“家乡美食料理”三个主题,由各组代表用英语结合团队制作的三种语言的PPT进行汇报。



 

说明:C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2d0af700a2861bd8dff4ab51df15c6a.jpg

说明:C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\03b8c5545323ed5fa2b8de9f11f94a4.jpg说明:C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e2a2660524d797c690627c133ad11e7.jpg


宁波学生代表用英语发表汇报成果



 汇报结束后,各城市三位代表就为期两个月的活动发表了感言,对各国组员以及为此次活动倾注心血的领导、老师表示衷心的感谢。济州同学表示,本次活动给她带来了前所未有体验,让彼此了解文化,这是一段人生中宝贵的经历。宁波代表,浙江万里学院外语学院的孙莹莹同学表示,在讨论过程中,日韩两国的美食给她留下了深刻印象。同时,参加这次活动结实了新朋友,小组中不同国家的学生各抒己见,他们的热情感染了我,虽语言文化不同,但彼此间的交流沟通仍可以顺畅,期待与日韩小伙伴重逢的一日早日到来。


活动的最后,中日韩三分会场青少年们齐唱中日韩青少年文化交流主题歌曲《心之歌-风》。该主题区由济州道师生亲自创作,并在活动现场用钢琴、长笛伴奏。在轻松友好的氛围中,本次活动落下了帷幕。


           

同学们的明信片即将漂洋过海寄到彼岸