合作院校及学生出国(境)项目简介

发稿时间:2015-11-18浏览次数:817

国际合作

学校已与二十多个国家和地区的50多所高校建立校际合作关系,形成了全方位的对外交流与合作的格局,有各种类型的合作项目。


(1)交换生项目

交换生项目是指学生在校学习期间,可以申请到海外合作院校学习一学期或一年,免对方的学费,在外期间取得的学分替代学校同一时期的学分。

开展交换生项目的学校有:法国普瓦捷高等商学院、法国巴黎东部克雷戴尔大学、西班牙胡安卡洛斯国王大学、波兰科斯明斯基大学、波兰比得哥什市KPU大学、匈牙利布达佩斯商学院、斯洛伐克泛欧洲大学、捷克克拉罗夫大学、哈萨克斯坦国际经贸大学、土耳其棉花堡大学、日本大阪国际大学、韩国启明大学、台湾静宜大学等多所高校。


(2)双学位学分转移项目

学生在我校学习2年后,可以申请到美国纽约州立大学普拉茨堡分校、北伊利诺伊大学或新西兰马努卡理工学院等就读,通过学分互认的方式获得两校的学分,并完成万里学院的毕业论文,达到双方学校学位所需的标准后取得两校的学位证书。学校还在不断开发新的双学位学分转移项目。


(3)海外学习项目

学生在读期间可申请赴海外合作院校学习一学期或一年,对方的学费也需要交付,在外期间取得的学分替代学校同一时期的学分。学校与美国、英国、加拿大、法国、西班牙、波兰、匈牙利、新西兰、日本、韩国以及台湾地区30多所合作院校设有海外学习项目,并在不断开发中。


(4)本硕连读项目

我校优秀学生在完成3年的学习,并取得大部分课程成绩后,可以申请法国雷恩高等商学院的硕士项目,在对方学习1年半后,达到双方学校学位所需的标准后获得万里学院的学士学位和对方学校的硕士学位。

可以申请加拿大菲沙河谷大学和亚岗昆学院的硕士课程项目,学习一年后取得万里学院的学士学位和对方学校的硕士课程证书,并取得在加拿大开放式工作签证1年。


以上各项目除日本和台湾地区的高校,均采用英语教学。申请者一般需要雅思6分及以上、绩点3.0以上。


国际学院

学院主要招收来华留学生,目前有来自世界各地30多个国家100多个来华留学生在校学习,分别攻读硕士、学士,进修课程、学习汉语。


2+2国际班

2014年起学院将招收有攻读中外高校双学位意向的学生,在新生中选拔部分学生,攻读国际商务、工商管理、物流管理、环境科学四个专业。这些学生将有机会与来华留学生同堂上课,感受全英文教学的氛围,与留学生一起开展活动,感受各国文化和习俗。并在3年级时申请到国外合作学校学习,参加中外高校共同开发的学分转移双学位项目。未达到要求的学生将在3年级时回到相应专业学院继续学习。


联系方式

浙江万里学院国际学院

电话:0574-88222032, 88222047, 88222017

网址:gjjl.zwu.edu.cn