喜报。。。喜报

发稿时间:2011-12-06浏览次数:1173

在日前举行的浙江省外国名留学生“梦行浙江”之“悦读浙江”汉语征文大赛中,我校瑞典留学生Simon Lindh (西蒙林德)通过组委会评选和激烈的竞争获得三等奖。祝贺西蒙林德同学!
    阅读他的作品《朋友》,给人以寓意深刻、感受贴切、文笔比较流畅的强烈感受,他通过两个小故事将朋友的真正含义解析出来,说出了自己对朋友的认识和充满感情的祝福。 作品《朋友》获奖的亮点是语言通顺、结构清晰、表达清楚、内容完整、感情丰富。让我们共同欣赏《朋友》,并祝贺来自瑞典的小伙子吧!
    在人的一生中会有很多的不顺利,但是有一种人一定会在你的身边一直伴随你的左右,这种人就是朋友。我在我的家乡有好朋友,我在中国也有好朋友!说到朋友,我感受很多。朋友是写字时忠诚的右手;是下雨时的一把大伞;是生病时的一声温暖的问候;是黑暗中的一把光亮的火把;是停滞不前时的热心鼓励和鼓舞。。。。。说到朋友,我知道什么样的人不是真正的朋友。是那些在危难的时侯离你而去的人;是那些在平安无事的时候和你称兄道弟,在你应该勇往直前的时候他却准备逃跑的人。我在中国读过这样的两个故事,也许这两个故事能让我和我的朋友更能理解和领悟朋友的意义。
    有一天,两个爱好跳伞的朋友共同买了一架小型飞机,他们准备去长途旅行。由于没有经验,飞机飞到旅途一半的时候竟然没有汽油了,一个朋友对另外一个朋友说:“这里有两只降落伞,我先下去然后你再下去。”说完这句话,趁他的朋友在专注地驾驶飞机而没有反应过来的时候,他便跳下去了。当另外一个朋友跳下去后却发现降落伞是失灵的,他沮丧极了,生气到了极点。然而他很幸运,最后他意外得救了。当他去找他的朋友说理,朋友的家人告诉他,他的朋友一直没有回来的时候他才明白飞机上只有一只降落伞,他的朋友为了他献出了自己的生命。
    有一天,胖子和瘦子两个朋友去丛林中探险,突然一只熊出现在了他们的面前,瘦子三两下就爬上了树,当胖子请求瘦子拉他一把时,瘦子却置之不理,最后胖子假装死才逃过劫难。
    我相信患难见真情。一个人拥有一个真正的朋友是多么幸福的事情;一个人失去了一个真正的朋友是多么痛苦的事情。愿我的中国朋友幸福一生!