浙江万里学院“国际万里”系列活动之“中外十国海港文化交流派对”

发稿时间:2011-12-06浏览次数:1056

浙江万里学院“国际万里”系列活动于10月中旬陆续展开, “国际万里”系列活动之“中外十国海港文化交流派对”于10月25日晚在学术报告厅隆重举行,此活动由电信学院和国际学院联合举办。来自法国、西班牙、瑞典、加纳、韩国等国家的20多名外国留学生应邀参加了本次派对,并对主题文化———各自国家的海港文化和主流文化进行了专题展示,广大中外学生在派对中领略了中外海港文化和西方主流文化的发展气息,尤其是宁波的海港文化冲击了外国留学生的眼球。
    派对在浓郁的宁波海港文化展示中开始,来自瑞典的留学生于中国学生联袂表演了“燃情岁月”街舞,整个派对进入高潮, 激情、热情燃烧起来。。。。。中国学生表演的古筝仿佛将在场的师生带到了静雅、古香古色的原生态。。。。。。中国学生的书法展示与赠送表达了中外同学之间的绵长友谊。。。。此次派对给广大中外学生留下了深刻的印象,纷纷合影留念,留下了难忘的美好回忆。