国际学院热情欢迎法国短期留学生的到来!

发稿时间:2011-09-28浏览次数:1077

2011年6月法国巴黎十二大学短期留学生如期而至, 欢迎仪式热情洋溢, 欢声笑语。本期法国短期留学生在我校学习一个月,计划包括三个部分:汉语短期课程项目、中法学生交流和参观项目。 我校选派的优秀对外汉语师资出色地完成了教学任务, 法国短期留学生的汉语水平快速提高, 为进一步交流奠定了基础。中法学生交流活动以参观活动的形式展开, 参观活动在宁波、绍兴、杭州等地进行, 法国短期留学生在活动中领略了中国典型的江南文化和民俗风情,了解了中国政治、经济、文化生活的概况, 尤其是华裔法国学生在交流过程中, 通过大量的体验和探讨,重点了解了祖国的发展和壮大,眼神里透着自豪和骄傲。 我们相信, 法国短期留学生此行一定会开花结果,为今后的交流项目提供客观实践性。