国际学院热情欢迎美国纽约大学普拉茨堡分校短期留学生

发稿时间:2011-09-28浏览次数:1081

2011年5月,我校迎来来自美国纽约大学普拉茨堡分校的短期留学生。这是我校与美国纽约大学普拉茨堡分校自合作以来第二批短期留学生。美国短期留学生在我校逗留期间与我校学生进行了广泛的交流,并参加我校资深教授和专家的专题讲座,在学术和文化层面与我校师生进行了探讨和交流,中美学生表示此次交流获益匪浅, 永生难忘。按照计划,美国短期留学生参观、走访了宁波及浙江省著名的文化、旅游胜地,我国著名的现代农业模范村奉化滕头、中国米勒佛始祖诞生地雪窦寺、福泉山茶园、东钱湖小普陀寺、中国最早的图书馆藏天一阁、宁波博物馆等令美国留学生打开眼界,充分地了解了宁波及浙江省典型的区域性文化特征和民俗特点。纷纷表示不虚此行。我校国际教育与文化交流活动高潮迭起,渐入佳境。