滕头掠影

发稿时间:2009-03-25浏览次数:72

晓雨知时节,当春乃发生,江南的雨,江南的春,江南乡村的情怀,构成了我校外国留学生滕头村之行的画面。
位于奉化市区北6公里处,有这样一个非凡的村子,“全球生态500佳、世界和谐乡村、2010年上海世博会唯一参展乡村”。这里的人们拥有中国现代农村典范的和谐、安逸、绿色生态, 拥有人们翘首的亲情、友情和爱情,拥有自然、传统、创新的田园。
外国留学生一行在滕头村内参观学生教育、实践基地,与和平鸽共舞,体验江南水车的转动,观看小桥、流水、鸭子嬉戏,品尝农家菜肴,采摘红透的草莓。。。。农民说他们还有杨梅、水蜜桃、黄花梨、葡萄、提子、吉祥瓜, “上帝啊, 我们还要来”瑞典留学生VICTOR兴奋不已,这是中国现代农村建设成果带给人们的快乐和幸福。
  通过本次参观活动, 留学生们更多地了解到当代中国农村的风貌和习俗, 对中国农村的发展之迅速赞不绝口,不虚此行。