甬台高校文创设计实践教学工坊项目汇报展览成功举办

发稿时间:2019-12-05浏览次数:10




1129日,甬台高校文创设计实践教学工作坊项目汇报展在浙江万里学院设计艺术与建筑学院52号楼4楼顺利举行,浙江万里学院副校长钱国英、设计艺术与建筑学院院长周斌、视觉传达系主任陈立萍、台湾中国科技大学视觉传达系副主任曹永平、设计艺术与建筑学院国际交流中心副主任宋海娜、工作坊指导老师王秀颖以及视觉传达系专业教师叶喜冰等出席了本次展览。




本次工作坊以对接海峡两岸高校优秀设计资源与人才平台为目的,以“王阳明心学思想”为主题,弘扬阳明文化,打造阳明文化高地,促进阳明文化元素与创意生活相融合。通过举行工作坊的教学实践活动,实现两岸高校间通畅的教学理念的交流。在展览过程中,钱校长、周院长对阳明文化创作品进行细心点评,鼓励同学们勇于表达自己的创意灵感,将创意点更好地融入到设计中。

此次项目展既是同学们取得良好进步的见证,又是两岸师生间创意与教学完美融合的成果。工作坊前后经时七天,时间紧、任务重,两岸师生激情饱满、夜以继日,不断探讨方案、调整方案,最终呈现了一场丰富精彩的展览。