新加坡浙商总会会长李国生一行来访我校洽谈合作

发稿时间:2023-08-02浏览次数:10

202382日上午,新加坡浙商总会会长李国生一行来访我校。我校董事会董事、战略咨询委员会主任应敏,浙江省万里教育集团副总裁吕洁,我校副校长徐立清,及国际事务处、海丝院、继续教育学院等相关部门和学院的负责人出席会议。

应敏首先对李国生会长的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况尤其是国际化的发展现状。应敏表示,希望可以和新加坡浙商总会深入合作,面向当地并辐射整个东南亚地区,开展高端培训、师生交流等各项活动,加速推进我校国际化发展进程。

李国生提到,万里以创新精神和企业家精神闻名,一直以来为社会输送了大量高素质人才,在这方面新加坡浙商总会与万里有着相同发展理念。李国生表示,新加坡浙商总会作为一个在新加坡乃至东南亚地区都具有一定影响力的商会组织,可通过整合东南亚国家的教育、政府、企业、协会资源,为万里的“走出去”和“请进来”战略提供必要支持。

会上,双方还就人才培养、科学研究、文化传播、产业服务等校企合作内容进行深入探讨。

202384

国际事务处