曼哈顿资源(宁波)置业有限公司及新加坡南洋理工学院一行来校交流访问

发稿时间:2023-08-22浏览次数:10

2023822日下午,曼哈顿资源(宁波)置业有限公司董事长刘伊翱、新加坡南洋理工学院校董会主席陈东海一行来访我校。我校董事会董事、战略咨询委员会主任应敏,副校长徐立清,及国际事务处相关负责人出席会议。

应敏首先对曼哈顿资源(宁波)置业有限公司和新加坡南洋理工学院的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的历史沿革、办学定位、人才培养特色、校友风采、以及我校在国际化中取得的显著成果,期望与曼哈顿置业(宁波)有限公司以及新加坡南洋理工学院在学生人才培养、实习就业、高端培训、师生交流等方面开展深入合作,深化我校国际产教融合,加速推进国际化教育内涵式发展。

徐立清从我校“应用型”“服务型”“创业型”“国际化”四个关键词出发,解读了我校的办学定位和办学特征,并介绍了我校如何将学科专业建设与行业产业发展相结合的路径和举措,希望与曼哈顿资源(宁波)置业有限公司和新加坡南洋理工学院在学科建设和人才培养上加强合作。

刘伊翱对学校的热情欢迎表示感谢,并介绍了曼哈顿资源(宁波)置业有限公司的发展情况及在宁波的产业布局。他表示,作为一所知名的以应用型为特色的高校,浙江万里学院在人才培养和社会服务方面取得的成就值得称赞;期待随着企业产业的发展,希望能够和学校携手共进,有更多优秀的人才加入到企业团队当中。

陈东海详细介绍了新加坡南洋理工学院的基本情况,认为两校不仅都以应用型为办学定位,而且在学科和专业的设置上也较为相近,校际合作空间大。期待加强联动,深化校企产教融合,加强国际化人才培养,为中新两地输送更多国际化应用型人才。

会上,三方还就人才培养、产业服务、文化交流、海外培训等校企、校校合作内容进行了深入探讨。

20238月22日

国际事务处