这次,定位德国汉堡校区!

发稿时间:2024-05-29浏览次数:10

527日,第三届中德品牌创新论坛在浙江万里学院德国汉堡校区顺利举办。论坛邀请了来自华语区和德语区的品牌设计、传播、营销、管理领域资深专家和知名学者,围绕老字号品牌跨文化创新开展系列主题演讲、作品发布和专题讨论,深入探讨全球化时代老字号品牌的数字化和国际化发展路径。中国、德国等国家近千名品牌行业从业人员、高校师生通过线上和线下方式参与了论坛。

本届论坛由中国广告协会、德国品牌协会和德国设计委员会指导,浙江万里学院中德品牌学部、浙江万里学院汉堡校区、华东理工大学艺术设计与传媒学院承办,旨在共同推动品牌科学的教育教学、实践应用和科学研究,探索宁波和汉堡两个地区产品、企业、城市的品牌建设,助力社会经济发展。

开幕式上,中国驻德国大使馆文化处参赞王守涛致辞。他表示,浙江万里学院汉堡校区是中国与德国在文化交流合作领域的重要成果,是万里开放的心态、勇敢的尝试、积极的做法三者合一的体现,在中德教育合作和人文交流互鉴等方面做出了诸多贡献。期待此次中德品牌创新论坛能碰撞出思想的火花,为物质文明的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性贡献智慧的光芒。

德国品牌应用科学大学校长Shan Fan、浙江省万里教育集团副总裁吕洁和浙江万里学院校长林志华先后发表致辞,他们充分肯定了此次论坛在推动中德两国品牌科学交流融合、品牌行业互鉴共赢方面的重要意义,并表示将以此为契机,一方面探索传统品牌在新时代的创新发展路径,为品牌强国战略注入新动力;另一方面继续充分发挥汉堡校区桥梁纽带作用,推进中德教育文化持续深入交流。

在论坛研讨环节,来自中德两国的六位品牌科学领域的专家就老字号品牌跨文化创新的机遇与挑战发表主题演讲。他们从社会、文化、经济、美学等维度,共同探讨全球化时代老字号品牌数字化、国际化发展的可能性与实现路径及老字号品牌跨文化传播和数智化转型的理论与经验。在圆桌讨论环节,中德嘉宾围绕老字号品牌跨文化创新展开了深入研讨,他们就如何在传承中创新、在历史中求变进行了交流探讨。

与此同时,老字号·新国潮创新设计展也正在汉堡校区进行展出。来自浙江万里学院中德品牌学部、华东理工大学艺术设计与传媒学院和全国设计院校师生们的80余幅优秀设计作品,充分展示了现代青年对品牌文化传承与创新的独特理念与美学。

第三届中德品牌创新论坛的成功举办,不仅为中德两国品牌创新领域的交流与合作注入了新的动力,也为推动中国老字号品牌国际化、老字号品牌出海提供了有力的支持。未来,浙江万里学院将继续携手德国品牌应用科学大学,发挥平台优势,加强与国际品牌创新领域的交流与合作,积极促进中国品牌在国际舞台上的持续发展与进步。

论坛现场,王守涛和林志华共同为浙江万里学院汉堡校区挂牌浙江省一带一路丝路学院’”

据悉,浙江万里学院汉堡校区于2018年成立,是学校教育对外开放的新高地。学校通过汉堡校区积极讲好中国故事、传播中国文化,向世界展示中国的独特魅力和良好形象。2022年,汉堡校区入选浙江省首批一带一路丝路学院’”,承担着搭建对外经贸人才培养和人文交流平台的使命,在人才技能培训、国别环境研究、法规政策咨询、教育文化交流等方面发挥积极作用,为推进我国与一带一路沿线国家人文交流和友好关系,高质量推进一带一路建设作出积极贡献。

转载自浙江万里学院微信公众号

2024年5月29日