万里启航——全球胜任力领航系列讲座 | 国际化升学指导

发稿时间:2024-09-24浏览次数:10

△讲座现场

为增强我校学子对国际化教育交流的认识,推进学校整体国际化发展,国际事务处特邀Cici Chen于9月24日在钱湖校区举办“万里启航——全球胜任力领航系列讲座之国际化升学指导”讲座。讲座由国际事务处张兆老师主持。本次讲座旨在指导学生如何进行有效的阶段性规划,丰富国际视野,全面提升全球胜任力。

△Cici 老师在分享自身经历

讲座上,Cici 老师结合自己的留学经历,从国家选择、录取要素、时间规划、案例分享等多个维度,为同学们提供了全面的国际化升学指导。她解读了各个国家的留学政策,并建议同学们在申请过程中要充分了解各个国家的教育体系、文化特色和生活环境,对比不同国家的教育质量、留学成本等因素,并结合自身的外语水平和综合素质,找到最适合自己的留学国家和学校。此外,Cici老师还分享了合理的时间规划策略,鼓励学生提前行动,做足准备,为学生的留学规划和个人发展提供了有益引导。

本次讲座不仅是我校国际化教育的重要活动之一,更是我校学子深入了解全球教育动态的窗口。我校将持续开展多样化的国际交流活动,以丰富学生的国际视野和实践经验,提升万里学子的全球胜任力,为未来的国际化发展做好充分准备。

2024年9月24日

国际事务处