温州理工学院副校长吴向鹏一行来我校访问交流

发稿时间:2023-06-09浏览次数:10

△ 会后合影

202369日上午,温州理工学院副校长吴向鹏一行来访我校,就两校国际化发展情况进行交流与探讨。我校副校长徐立清、国际事务处处长蔡艳、国际学院副院长张蓉出席会议并进行深入交流。

徐立清副校长代表我校对温州理工学院一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校国际化发展情况。他强调,我校一直以来都高度重视国际化办学,积极推进国际交流与合作。同时,希望两校能够通过此次交流,互学互鉴,共同成长,为双方国际化发展谋篇布局。

会上,吴向鹏副校长对我校在国际化方面的成绩表示赞赏,并介绍了温州理工学院的国际化现状和相关经验。他强调,国际化发展是现代高等教育的重要方向,双方院校应该与时俱进,顺应时代发展潮流,积极推动学校的国际化进程,两校可以通过经验分享、优势互补等方式共同推进高等教育国际化建设。

随后,双方就中外合作办学、加强国际生培养等内容进行了深入探讨。

此次交流访问不仅为双方提供了相互学习的机会,也为进一步推动国际化发展提供了宝贵经验。巩固友谊,共享成果,期待两校通过借鉴学习,不断提升学校的国际化水平,做好新时代教育对外开放。

2023年6月9日

国际事务处