法国雷恩商学院宣讲会在我校顺利召开

发稿时间:2023-11-13浏览次数:10

△宣讲会现场

为推动我校师生国际化交流与学习,进一步提升我校国际化水平,国际事务处精心策划,联合法国雷恩商学院(Rennes School of Business)在1113日成功举办了一场“法国雷恩商学院3+1.5项目”宣讲会。本次宣讲会邀请到法国雷恩高商中国项目主管冯临燕女士担任主讲嘉宾,为我校师生呈现一场富有深度和广度的国际交流盛宴。

△国际事务处任烨南老师介绍合作情况

宣讲会由我校国际事务处任烨南老师主持。她从两校合作历程、成果分享、合作目标等角度对法国雷恩商学院3+1.5项目进行了简要介绍。我校与法国雷恩商学院于2012年建立友好合作关系,目前已合作十余年。通过这个项目,许多同学得以赴法国深造,他们不仅在学术上取得了骄人的成绩,还拥有了跨文化的宝贵经历。这些同学经过自己的努力,也成功申请到了理想的第二硕士院校或找到了心仪的工作。

△冯临燕介绍法国雷恩商学院情况

随后,冯临燕结合自身二十余年的留法经历,从法国印象、留法优势、学校信息、基础设施、专业课程、校园生活等多个维度,为同学们详细介绍了法国雷恩商学院。结合我校特色和学生提问,冯临燕为在场学生详细解读了“3+1.5”项目的申请条件和相关优势,并向同学们提供了实用的留学建议,为学生的留学规划和个人发展提供了有益的引导。

本场宣讲会不仅增强了我校学子对法国留学的认识,也为考虑参加“3+1.5”项目的同学提供了明确而清晰的解答,我校将继续努力,打造更多精彩的国际交流平台,为广大师生提供更多跨文化交流的机会,让万里更加开放、多元!

△法国雷恩商学院巴黎校区

法国雷恩商学院于1990年成,获得AACSBEQUISAMBA三重认证,使该校成为国际顶尖商校之一,其国际化排名法国前五,学生满意度排名法国第二,采用全英文授课模式,是受法国和中国教育部认证的的精英学府,也是法国大学校联盟成员之一。该校拥有雷恩和巴黎两个校区。学院95%的教授来自法国以外的42个国家,55%的在校生为国际学生。雷恩商学院的核心教育理念是 “unframed THINKING无框思维,意在鼓励学生挑战他们的假设,将视野扩展至他们的视野之外,与教授、同学和整个大环境一起头脑风暴,激荡新知。

国际事务处

20231113